Профессия «Бариста» представлена предприятиями от самых простых до высококлассных кофеен.
Бариста - работник кофеен, виртуоз по приготовлению и подачи горячих напитков таких как кофе, чай. Освоить ее сможет каждый человек, но лишь единицы добьются успеха и смогут стать руководителями ресторанов, кафе, баров. Работники в сфере услуг нужны в любом заведении общественного питания.
Каждая кофейня очень тщательно выбирает персонал, так как именно от этих людей зависит настроение и репутация всего заведения.
Будущий работник должен иметь высокую квалификацию, хорошую память, опрятный внешний вид, быть физически выносливым, при общении с гостями доброжелательным, надо помнить, что улыбка является универсальным средством общения с посетителями. Бариста работает в различных предприятиях общественного питания, в крупных отелях, в ресторанах, кафе, кофейнях, барах.
Высокое качество обслуживания поможет молодым специалистам состояться в этой сфере и стать настоящими профессионалами. А дополнительные курсы и участие в чемпионатах помогут развитию карьерного роста.
84.23 кБайт
1.31 мБайт
1.08 мБайт