/ Новая компетенция: «Декорирование торта»

Новая компетенция: «Декорирование торта»

20 май 2020

Список соревновательных компетенций VI Московского чемпионата «Абилимпикс-2020» дополнился новой компетенцией – «Декорирование торта».

Это индивидуальное выполнение законченного полноценного продукта, который можно реализовать на предприятиях питания. В конкурсном задании сочетаются профессиональные навыки одновременно кондитера и оформителя. Демонстрация навыков в различных видах декорирования показывает, насколько хорошо участник ориентирован в инновациях и умеет воплотить их на практике, соблюдая все нормы и правила.

Для эффективной и качественной работы кондитер должен обладать следующими навыками:

– работать с кондитерским мешком и насадками;

– знать нумерацию и предназначение насадок;

– работать с кондитерскими паллетами разной формы и размеров;

– уметь работать со скребками (прямыми и фигурными);

– иметь навык работы с аэрографом, компрессором и кистями;

– знать классификацию и область применения инструментов для лепки и моделирования;

– знать разновидность пищевых красителей и уметь грамотно подбирать цветовую палитру;

– уметь работать с различными видами декора: шоколадом, изомальтом, айсингом и глазурью.

И это далеко не полный список навыков, которыми должен обладать кондитер.

К потенциальным работодателям относятся как государственные учреждения, так и частные организации малого, среднего и крупного предпринимательства: от холдингов до индивидуальных предпринимателей. Участники также могут быть самостоятельными индивидуальными предпринимателями и самозанятым населением.


Закрыть