Московский центр развития движения «Абилимпикс» приглашает Вас принять участие в мастер-классе по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
Тема мастер-класса: «Приготовление осетинского пирога с сыром и зеленым луком «Кадындзджин».
Дата проведения: 3 октября в 11:30.
Проведет мастер-класс преподаватель ГБПОУ «Пищевой колледж №33», победитель Финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» – Алина Барзаминовна Базаева .
На мастер-классе вы узнаете:
- традиции приготовления осетинских пирогов;
- как правильно организовать рабочее место и рабочий процесс;
- способы приготовления теста и начинки;
- как правильно формовать осетинский пирог;
- особенности выпечки осетинских пирогов;
- способы подачи осетинских пирогов.
Для мастер - класса понадобится:
Для теста:
1. Мука пшеничная - 500 г.
2. Соль - 5 г.
3. Сахар - 2 г.
4. Дрожжи - 5 г.
5. Молоко - 90 мл.
6. Вода - 100 мл.
7. Масло растительное - 30 мл.
Для начинки:
1. Осетинский сыр - 300 г.
2. Зелёный лук - 150 г .
3. Сметана - 20 г.
4. Топленое масло - 15 г.
5. Соль по вкусу.
Предварительная продолжительность мастер-класса: 40 минут.
Прямой эфир пройдёт на YouTube канале Центра «Профессионал».